見出し


【千葉駅発着】千葉歴史と美術観光プラン

概要

千葉の歴史や自然に触れる観光コースです。

行程(3時間)

時間(参考) 移動時間(参考) 所要時間(参考) 目的地 内容
10:00 - - 千葉駅 千葉駅でお待ち合わせ。
10:10-10:40 10分 30分 県立中央博物館 房総半島の歴史・自然誌について学べる博物館。隣接した生態園では散策しながら野鳥や植物を観察できます。
10:40-10:50 10分 (車窓) 千葉城 亥鼻城とも。1967年竣工の模造天守で、内部は郷土資料館になっています。
10:50-11:20 - 30分 県立美術館 浅井忠など、千葉県にかかわりのある美術家の作品を中心に展示しています。
11:30-11:50 10分 20分 ポートタワー 4階の展望室では地上113mからの景色を楽しめます。2階の展望室「サンセットプロムナード」は恋人の聖地に認定されています。
12:10-12:40 20分 30分 三陽メディアフラワーミュージアム 約1,600種、48,000株の植物を展示。温室ではガジュマルなど亜熱帯植物が楽しめます。
13:00 20分 - 千葉駅 千葉駅にお送りして終了。
  • 各スポットでの滞在時間は参考です。お客様のご希望やご見学の所要時間により前後いたします。
  • 移動時間は交通状況により前後いたします。
  • 時間は参考です。ご希望の開始時間をお申し出下さい。
  • 津田沼駅発着をご希望の場合、所要時間は約4時間となります。

料金表

発着駅ごとの定額運賃をご確認ください。
  • 料金に含まれるのはタクシーの運賃及びドライバーによるガイド料です。有料道路、駐車料金、入場料等は別途お支払下さい。
  • 身体障害者手帳、知的障害者の療育手帳をお持ちの方は運賃の割引がございます。詳しくはお問い合わせください。

千葉 京葉交通圏
エリア料金所要時間
津田沼駅発着
普通車運賃
15,200円
約4時間


千葉 千葉交通圏
エリア料金所要時間
千葉駅発着
普通車運賃
13,000円
約3時間

仮予約・お問い合わせ



以下の乗車地(お迎え先)で運行可能です。
千葉エリア

中央区、若葉区、稲毛区、美浜区、花見川区、柏市、船橋市、八千代市、習志野市、四街道市

注意事項

  • 各スポットでの滞在時間は参考です。お客様のご希望やご見学の所要時間により前後いたします。
  • 移動時間は交通状況により前後いたします。
  • 料金に含まれるのはタクシーの運賃及びドライバーによるガイド料です。有料道路、駐車料金、入場料等は別途お支払下さい。
  • 時間は参考です。ご希望の開始時間をお申し出下さい。
  • 津田沼駅発着をご希望の場合、所要時間は約4時間となります。

飛鳥交通タクシーサービスのご案内